Bayreuth-Aichig

Willkommen beim VdK-Ortsverband Aichig

Willkommen auf der Internetseite des VdK OV Bayreuth-Aichig und vielen Dank für Ihr Interesse!

Was ist denn der "VdK" eigentlich, und wofür steht er?

Nach dem 2. Weltkrieg bedeutete das Wort "VdK" Verband der Kriegsopfer und Hinterbliebenen.

Heute steht das Wort VdK für einen starken, modernen Sozialverand, der sich als Anwalt sozial benachteiligter Menschen versteht und für soziale Gerechtigtkeit kämpft.

Der VdK ist parteipolitisch und konfessionell unabhängig und neutral.

Wir, der Ortsverband Bayreuth-Aichig, zählen mit über 310 Mitglieder*innen zu einem der größeren Ortsverbände in Bayreuth. Bekannt ist der Ortsverband für seine Aktivitäten und für regelmäßige Veranstaltungen, die auch gerne zahlreich besucht werden.

Wir würden uns freuen, wenn wir Interesse geweckt hätten und Sie die ein oder andere Veranstaltung zur Kontaktaufnahme nutzen würden.

Ihr 1. Vorsitzender
Reinhold Glaser

KontaktVdK-Kreisgeschäftsstelle Bayreuth

Richard-Wagner-Str. 36, 95444 Bayreuth