Online-Vortragsreihe 2024

Jetzt Mitglied werden!

Werden Sie Mitglied, wenn es darum geht, Ihr Recht gegenüber den Behörden oder Sozialversicherungsträgern durchzusetzen. Wir vertreten Sie auch vor dem Sozialgericht – und zwar durch alle Instanzen.

Unsere Mediathek

Video-Beitrag
Kategorie Ehrenamt Soziale Gerechtigkeit

Fünf von uns – Der Film über den Sozialverband VdK

Fünf bewegende filmische Einblicke, fünf Mutmacher für soziale Gerechtigkeit und fünf Geschichten von uns. Der Kurzfilm erzählt die Geschichten von fünf Mitgliedern des Sozialverbands VdK: Brigitte, Noah, Benjamin, Andrea und Tino.

Video-Beitrag Die Collage zeigt VdK-Präsidentin Verena Bentele und den Schriftzug "Psychotherapie: Unsere Lösungen"
Kategorie Gesundheit Reha Gesundheitssystem

Psychotherapie – Unsere Lösungen | Klipp und Klar

In dieser Folge von "Klipp und Klar" spricht VdK-Präsidentin Verena Bentele darüber, was sich ändern muss beim Zugang zur Psychotherapie.

Video-Beitrag Thumbnail für das Video mit einem Bild von Dorothee Czennia und dem Text "Gleichstellung mit schwerbehinderten Menschen"
Kategorie Behinderung Nachteilsausgleich Behinderung im Job

Gleichstellung mit schwerbehinderten Menschen | Rat und Tat

Was bedeutet es, wenn jemand im Betrieb einem schwerbehinderten Menschen gleichgestellt ist? Was sind die Voraussetzung für die Gleichstellung und wo kann man sie beantragen? Und welche Nachteilsausgleiche hat man dadurch?

Mediathek

In unserer Mediathek finden Sie Erklärvideos zum Sozialrecht, Reportagen und alle Folgen von Verena Benteles Podcast „In guter Gesellschaft“.

Newsletter

Bleiben Sie auf dem neuesten Stand – unser kostenloser Newsletter bietet Monat für Monat eine kompakte Auswahl an Nachrichten rund um den Sozialverband VdK Bayern.