Willkommen in unserer Mediathek

Hier finden Sie Videos von VdK-TV und unsere Podcast-Reihe „In guter Gesellschaft".

Das Portraitfoto zeigt Brigitte Huber.
Kategorie Frauen Gleichberechtigung

Folge 37: Brigitte Huber, ist Deutschland gerecht genug für Frauen?

Lohnungerechtigkeit, ungleich verteilte Sorgearbeit und ob es mehr Netzwerke unter Frauen braucht, darüber gibt Brigitte Huber, ehemalige Chefredakteurin der Frauenzeitschrift Brigitte, im Gespräch mit VdK-Präsidentin Verena Bentele…

Jetzt Mitglied werden!

Werden Sie Mitglied, wenn es darum geht, Ihr Recht gegenüber den Behörden oder Sozialversicherungsträgern durchzusetzen. Wir vertreten Sie auch vor dem Sozialgericht – und zwar durch alle Instanzen.

VdK-TV

Video-Beitrag Thumbnail für das Video mit einem Bild von Kai Steinecke und dem Text "Der EU-Behindertenausweis - kurz erklärt"
Kategorie Behinderung Nachteilsausgleich Teilhabe

Was ist der EU-Behindertenausweis? | Rat und Tat – kurz erklärt

Derzeit wird in Brüssel über einen EU-weit geltenden Behindertenausweis verhandelt. Dieser soll Vergünstigungen für behinderte Menschen vereinheitlichen. Die wichtigsten Punkte dazu findet ihr in aller Kürze in diesem Video.

Video-Beitrag Thumbnail für das Video mit einem Bild von Dorothee Czennia und dem Text "Der EU-Behindertenausweis - VdK-Expertin erklärt"
Kategorie Behinderung Nachteilsausgleich Teilhabe

Der europäische Behindertenausweis | Rat und Tat – Expertin

Was genau hat es mit dem EU-Behindertenausweis auf sich? Was wird er bringen? Und wann kommt er überhaupt? Diese und weitere Fragen beantwortet euch Dorothee Czennia, unsere Expertin für Behindertenpolitik beim VdK-Bundesverband in Berlin.

Video-Beitrag
Kategorie Ehrenamt Soziale Gerechtigkeit

Fünf von uns – Der Film über den Sozialverband VdK

Fünf bewegende filmische Einblicke, fünf Mutmacher für soziale Gerechtigkeit und fünf Geschichten von uns. Der Kurzfilm erzählt die Geschichten von fünf Mitgliedern des Sozialverbands VdK: Brigitte, Noah, Benjamin, Andrea und Tino.